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食の安全フォーラム開催結果(H27)

テーマ「食品表示法の考え方としくみを学び、食品表示を見直してみよう」

  • 【日時】 平成27年7月22日(火)13:30~15:30
  • 【場所】 遊学館(山形市)
  • 【主催】 山形県

 H27フォーラム写真01

【講演Ⅰ】「食品表示法の趣旨及び検討経過について」

【講師】山形県 環境エネルギー部 危機管理・くらし安心局 食品安全衛生課 課長補佐  齋藤  立

 

【講演Ⅱ】 「食品表示法について」

【講師】株式会社消費経済研究所 商品検査部 関西総合検査センター コンサルタント 福地 祐治

 

【講演Ⅲ】「食品表示法への取組み」

【講師】日東ベスト株式会社 品質保証部 部長アドバイザー 佐藤 正広 氏

 

【パネルディスカッション・意見交換会】

【コーディネーター】

山形県 環境エネルギー部 危機管理・くらし安心局
食品安全衛生課 課長 堀   優

H27フォーラム写真02

【パネリスト】

山形県食生活改善推進協議会 副会長 
庄内町消費生活団体連絡協議会 監事
(講師)株式会社消費経済研究所
(講師)日東ベスト株式会社
(講師)山形県 食品安全衛生課

 

佐久間 智子 氏
工藤 むつ子 氏
福地  祐治 氏 
佐藤  正弘 氏

齋藤    立

 

 

 

テーマ「HACCP手法の導入を推進しよう!」

  • 【日時】 平成27年11月11日(水)13:30~15:30
  • 【場所】 新庄市民文化会館
  • 【主催】 山形県

 

      最上フォーラム講演写真

【基調講演】「HACCP手法の導入について」

  【講師】宮城大学 名誉教授 池戸 重信 氏

  講演資料(PDF形式2,866KB)

 

【パネルディスカッション・意見交換会】

 

【コーディネーター】

山形県 環境エネルギー部 危機管理・くらし安心局
食品安全衛生課 課長 堀   優

最上フォーラム パネルディスカッション写真

【パネリスト】

株式会社三和食品 代表取締役

宮城大学 名誉教授

最上総合支庁生活衛生室長

 

奥山 茂智 氏

池戸 重信 氏

石澤 秀悦 氏

   パネルディスカッション資料  ①食品安全への取組みについて~株式会社三和食品~(PDF形式548KB)

                      ②HACCP手法の導入推進について~最上保健所~(PDF形式1,298KB)

   意見交換会議事録(PDF形式118KB)

 


 

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  • 2015-07-23 掲載

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