ホーム > 組織で探す > 環境エネルギー部 > 食品安全衛生課 > 食中毒に関すること(関連ファイル) > 食中毒の発生状況-平成30年

食中毒の発生状況-平成30年

平成30年 発生状況 

事件No.発生年月日管轄
保健所
探知年月日保健所
事件No.
原因施設所在地(患者の所在地)摂食者数患者
死者
原因施設原因食品病因物質
12018-03-07最上2018-03-091新庄市
15
11
0
飲食店
(居酒屋)
当該施設で提供した食事(調査中)
ノロウイルス
22018-03-26村山2018-03-301山形市760

飲食店

(焼き鳥)
当該施設で提供した食事(調査中)カンピロバクター・ジェジュニ
22
(調査中)
17
(調査中)
0
-
     

過去の発生状況

 


 

この記事に対するお問い合わせ

このページの先頭へ

ナビゲーション

更新情報

  • 2018-07-02 更新

関連情報