食の安全ほっとインフォメーション(平成29年度)
▼最新号(PDFファイル)
- 第2912号(2018-02-23発行) 国内で製造された全ての加工食品が原産地表示されます!(PDF:304KB)
- 第2911号(2018-01-16発行) ノロウイルスから身を守る!(PDF:466KB)
- 第2910号(2017-11-21発行) ノロウイルスによる食中毒(PDF:537KB)
- 第2909号(2017-11-01発行) 食の安全フォーラムIN置賜(PDF:406KB)
- 第2908号(2017-10-06発行) 食中毒を予防しようサルモネラ属菌(PDF:678KB)
- 第2907号(2017-09-20発行) 毒きのこにご用心!(PDF:290KB)
- 第2906号(2017-08-21発行) 9月は食肉衛生月間です。 (PDF:627KB)
- 第2905号(2017-07-20発行) 鶏肉によるカンピロバクター食中毒を予防しよう (PDF:409KB)
- 第2904号(2017-06-20発行) 食の安全フォーラムのおしらせ (PDF:294KB)
- 第2903号(2017-05-22発行) アニサキスによる食中毒を予防しよう (PDF:366KB)
- 第2902号(2017-05-02発行) その山野草大丈夫? (PDF:1010KB)
- 第2901号(2017-04-10発行) 『食品安全モニター』募集のお知らせ (PDF:344KB)
この記事に対するお問い合わせ
- 担当課:食品安全衛生課
- 担当:食品衛生企画担当
- TEL/FAX: 023-630-2677 / 023-624-8058
- E-Mail:表示するにはJavaScriptを有効にしてください