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村山保健所検査課 【手指・器具】

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手指・調理器具等の細菌検査(ふき取り検査)について

調理従事者の手指、まな板や包丁など調理器具、フキン、調理台などの衛生管理状態を評価できます。

検査項目

・ 一般細菌数

・ 大腸菌群

・ 黄色ブドウ球菌  など

 ふき取り検査
  検体採取 : 専用容器の綿棒で何回か擦って採取します。

 

検査手数料

1項目:5,070円から8,750円

 

申し込み方法

あらかじめ電話にて検査の予約をお願いいたします。

専用の容器を貸し出しいたします。容器の受け取りは月曜日から金曜日(8時30分から17時15分まで)に4階検査課窓口までお越しください。

 

※検査受付ページへ

 

結果お知らせまでの日数

検査には2日から7日(土日祝を除く)かかります。その後、郵送にて発送します。 

 

※検査項目によって異なります。詳しくは電話でお問い合わせください。

 

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