ホーム > ピックアップやまがた > 報道発表資料・記者会見 > 報道発表資料 > 2019年 > 2月 > 新たに輸出を目指す「山形県産品プロモーションin香港」の開催について

2019年2月12日(火)

「平成 30 年度県産品を世界へ!若手経営者海外展開推進事業」

県では、今年度から県内中小企業等の新たな海外展開(県産品の輸出)について、初期段階から一貫した支援を行い、県産品を世界へ広めるとともに、成功事例を生み出すことにより、輸出に取り組む事業者の底上げを図り、県産品の輸出を拡大することを目指す取組みを実施しています。
 本事業は、運営を日本貿易振興機構山形貿易情報センター(ジェトロ山形)に委託しており、参加予定事業者は、これまでセミナーやミーティング等を通してジェトロ山形から海外ビジネスの助言を受けて準備を重ねてきており、今般、下記のとおり香港でプロモーションを開催いたしますので、お知らせいたします。
 なお、香港での開催にあたっては、ジェトロ香港(本県職員派遣)と連携して実施いたします。

1 事業内容・日程

(1)県内事業者と現地バイヤーとの商談会・・・・・・・・・ 平成31年2月22日(金)
 (2)現地一般消費者向けプロモーション(展示試食販売会)・・・・・2月23日(土)
 (3)県内事業者の現地マーケット視察・・・・・・・・・・・・・・ 2月24日(日)