ホーム > ピックアップやまがた > 報道発表資料・記者会見 > 報道発表資料 > 2019年 > 3月 > 山形県立米沢栄養大学・山形県立病院栄養管理部門連携事業『山形おすすめレシピ 春夏号』の作成とホームページでの提供について

山形県立米沢栄養大学・山形県立病院栄養管理部門連携事業『山形おすすめレシピ 春夏号』の作成とホームページでの提供について

2019年3月13日(水)

 このたび、山形県立米沢栄養大学と山形県立病院栄養管理部門の連携事業により減塩(一食の塩分量が2g以下)でもおいしく食べられるよう工夫した献立を作成し、これまでに県立病院で提供したメニューをもとに、パンフレット『山形おすすめレシピ 春夏号』を作成しました。

 このパンフレットは、県立病院での栄養指導等で活用するとともに、県立中央病院、県立新庄病院、県立河北病院、県立こころの医療センター、県立米沢栄養大学、県立病院課のホームページからダウンロードが可能です。

 県民の皆様の食卓での、減塩でもおいしい献立にご活用いただければと思います。

 

 ※詳細は別添ファイルをご覧ください。


病院事業局 県立病院課
電話番号 023-630-2325
関連ファイル
ナビゲーション