ホーム > 地域情報 > 最上地域の情報 > 最上総合支庁からのお知らせ > お知らせ > 最上総合支庁「職員出前講座」の募集

最上総合支庁「職員出前講座」の募集

地域の皆様からの要望を受け、職員が直接お伺いし、総合支庁が行う事業や最新の施策、各種制度などを説明する「職員出前講座」を実施しております。

1 対象

• 最上地域内で行われる、市町村、学校、企業、各種団体及びグループなどが主催する概ね10名以上が参加予定の集会などが対象です。
  • 例えば、
 ・高齢者をねらう悪質商法について
 ・家庭でできる省エネ活動について
 ・住まいの地震対策について など

2 講座内容

3 経費

• 職員の派遣に要する経費や資料代は、必要ありませんが、次の経費は、主催する団体でご負担願います。
  • 実施する会場の使用料及び機材使用料
  • 原材料などを使用する場合の購入費
  • 使用する資料が有償の場合の資料代

4 申込み方法

• ご希望の日時、開催場所、講座内容などについて、「講座メニュー」中の担当課室または総務課総合案内窓口にご連絡ください。
  • 出前講座の予約が済みましたら、申込書を担当課室または総務課総合案内窓口へ送信(郵送、ファックス、電子メール)してください。

申込書(PDF 80KB)  申込書(圧縮フォルダ Word 9KB)