ホーム > くらし・環境 > 環境・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > 環境にやさしい料理レシピコンテスト > 高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2021inやまがた
更新日:2022年6月2日
ここから本文です。
令和3年度は、6月4日から7月23日までの間、高校生や同世代の皆さんを対象に「素材まるごと活用部門」「リメイク料理部門」の2部門について料理レシピを募集したところ、199件の応募をいただきました。
高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2021inやまがた実施要領(PDF:220KB)
ご応募いただいたレシピの中から、事務局の書類審査を通過した154件のレシピを対象として令和3年8月19日から9月9日までの間に人気投票を実施したところ、618人(有効投票人数)の皆さんから投票いただきました。
人気投票の得票数に基づき、各部門グランプリ、準グランプリ、ごみゼロくんのいちおし特別賞の受賞レシピ8点を決定しました。
人気レシピ8点に、公益社団法人山形県栄養士会オリジナルレシピ2点を加えた計10点のレシピを掲載した「人気レシピ集」を作成しましたので、ぜひご家庭でご活用ください。
お問い合わせ