ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2022年 > 7月 > 新庄神室産業高等学校との連携による地産地消スイーツづくり~最上地域農畜産物の勉強会の実施について~
更新日:2022年7月21日
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発表日 | 2022年7月21日(木曜日) | ||
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部局・担当課 | 最上総合支庁 農業振興課 | 電話番号 | 0233-29-1315 |
最上総合支庁では、最上伝承野菜をはじめとする最上地域の農畜産物への認知度向上や消費拡大、地産地消の推進等を目的として、管内の高等学校と連携しながら地産地消のメニュー作りを行っております。
今年度、新庄神室産業高等学校ライフクリエイト部が最上地域の農畜産物を学びながら、スイーツメニューを考案することとしており、下記により勉強会を開催いたしますので、取材等についてよろしくお願いします。
記
【勉強会の概要】
1 日 時 令和4年7月22日(金曜日)15時50分から16時45分まで
2 内 容 (1)最上伝承野菜についての説明
(2)最上地域の農畜産物を活用した商品企画に関する講義
講師:(株)もがみ物産協会 代表取締役 津藤真知子氏
3 場 所 新庄神室産業高等学校
詳しくは下記資料をご覧ください。