「やまがた企業立地セミナー in TOKYO」に多数のご来場ありがとうございました。

令和元年11月20日(水)、東京都のホテルグランドパレスにおいて「やまがた企業立地セミナー in TOKYO」を開催いたしました。

山形県の立地環境や産業施策の取組み等について、首都圏の企業に紹介し、理解を深めていただくことにより、山形県への企業立地を促進することを目的としたもので約170名の方々にご参加いただきました。

セミナーでは、本県の立地環境についてプレゼンテーションを行うとともに、特別講演として、日本電子株式会社 顧問 岩槻 正志 氏より「山形県でのハイエンド装置づくり」について、山形大学 教授 伊藤 浩志 氏より「ソフトマテリアル加工の最前線~自動車用プラスチックからミルフィーユ構造材料の研究開発~」と題してご講演いただきました。

レセプションでは、県や市町村の立地環境等を紹介する展示コーナーを設置し、山形の郷土料理や特産品等をご賞味いただきながら、活発な意見交換が行われました。

お知らせ一覧へ戻る
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_up