ホーム > 県政情報 > 情報公開・広報・広聴 > 広報 > 報道発表資料 > 2025年 > 12月 > 未来の料理人に魅力発信!山形調理師専門学校・酒田調理師専門学校で「県産銘柄豚」を使った調理実習を実施

更新日:2025年12月9日

ここから本文です。

未来の料理人に魅力発信!山形調理師専門学校・酒田調理師専門学校で「県産銘柄豚」を使った調理実習を実施

発表日2025年12月9日(火曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2025年12月9日(火曜日)

県産銘柄豚とは、県内各地の生産者が独自の工夫を重ね、品種や飼料、飼育環境に工夫を凝らして生産した、一般的な豚肉とは一線を画す味わい深い豚肉です。

この度、県産銘柄豚の知名度向上を図るとともに、料理人を志す山形調理師専門学校及び酒田調理師専門学校の学生に、県産銘柄豚のおいしさやその魅力を知ってもらうため、下記の通り調理実習を行いますので、取材くださるようお願いします。

プレスリリース(PDF:268KB)