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更新日:2022年12月6日

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未来の料理人に美味しさ発信!山形調理師専門学校にて「県産銘柄豚」を使った調理実習を実施

発表日2022年12月6日(火曜日)
部局・担当課 農林水産部 畜産振興課 電話番号023-630-2471

2022年12月6日(火曜日)

県産銘柄豚とは、県内各地の生産者が独自の工夫を重ね、豚の品種、飼料、飼育環境に工夫を凝らして生産した、一般的な豚肉とは一線を画す、味わい深い豚肉です。

このたび、山形県産豚肉銘柄推進協議会が山形調理師専門学校へ、県産銘柄豚を食材として提供し、調理実習を行うことになりましたのでお知らせします。

つきましては、下記の通り実施しますので、当日の取材についてよろしくお願いします。

1日時:令和4年12月13日(火曜日)10時00分~12時30分

2場所:学校法人羽陽学園山形調理師専門学校(山形市六日町7番42号)

プレスリリース資料(PDF:229KB)