ホーム > 県政情報 > 山形県の紹介 > 県庁・総合支庁案内 > 東京事務所 > 首都圏情報~東京事務所から~

更新日:2020年9月28日

ここから本文です。

首都圏情報~東京事務所から~

山形県東京事務所のホームページ「やまがた首都圏情報」では、首都圏で開催される山形県のイベント情報や、山形を感じられる様々な情報を発信しています。

イベント情報山形の魅力紹介

東京事務所Facebook/twitterをご覧ください!

山形県東京事務所では、Facebook(フェイスブック)等による情報提供を実施しており、首都圏で開催される山形フェア等の情報を発信しています。

※携帯電話でご覧いただく方は、以下のQRコードを携帯電話で読みとってください。

フェイスブックQRコード
【フェイスブック】

ツイッターQRコード
【ツイッター】

※ご利用にあたっての留意事項

1. 投稿した内容に対してコメントすることができます。なお、コメントには返信いたしませんので、あらかじめご了承ください。
  2. 以下の内容に該当するコメントについては、「非表示」又は「削除」とする場合がありますので、あらかじめご了承ください。
    • 法令や公序良俗に反する内容
    • 特定の個人や団体を誹謗中傷する内容
    • 投稿記事に関係の無い内容
    • その他管理人が不適切と判断した内容

首都圏イベントカレンダー(PDF:86KB) new

山形県が関連する主な観光物産・農産物イベントを掲載しています。

山形県内イベントカレンダー

山形県アンテナショップ【おいしい山形プラザ】

パートナーショップ各店では、山形の郷土料理や山形の旬の食材を使った料理をご堪能いただいたり、山形ならではの商品をお買い求めいただけます。

山形の魅力紹介

メールマガジン「いま、山形から・・・」(毎月2回、広報推進課で発行)

山形県に関係する著名人の寄稿や、オススメ観光スポットなどは特集記事で紹介しています。ぜひご覧ください。⇒メールマガジンの登録はこちらから

山形発!旅の見聞録

テレビを中心にタレントとして活躍している野々村真さんがやまがたの魅力を毎週テレビでお伝えします。

【放映テレビ局・放送時間】
テレビ埼玉 毎週日曜日 10時30分から10時45分

毎週金曜日

(再放送)

14時から14時15分
千葉テレビ 毎週日曜日 8時45分から9時
テレビ神奈川 毎週土曜日 7時15分から7時30分
東日本放送 第4土曜日 10時55分から11時10分
山形放送 毎週土曜日 9時25分から9時40分

おいしい山形旬情報

つや姫
(お米はここまで美味しくなれる。山形から、日本の新品種。)
おいしい山形
(山形のおいしさ満彩!!)

おいしい山形・東京通信
(首都圏と「おいしい産地」山形を結ぶホームページ)

トップランナー・インタビュー

首都圏の第一線で活躍されている本県出身者の生の声をお届けします。

東京の中の山形 ~山形県ゆかりの施設~

山形県Uターン情報

山形県Uターン情報センターは山形県内の企業に就職したい人とを結ぶ場です。U・Iターン就職をお考えの方は、ぜひ「山形県Uターン情報センター」をご利用ください。専門の相談員(企業コーディネーター)が、「県外に進学・就職したけれど山形で就職したい」、「山形で働きたい」という方はもちろん、広く人材を求める県内企業のみなさまのご相談もお受けしています。

また、就職活動に取組む若者のため、専門の相談員(キャリアカウンセラー)を配置しています。就職活動や職業能力をみがくセミナーなども開催していますので、現役学生のみなさんもお気軽にご利用ください。

イベント情報山形の魅力紹介