ホーム > くらし・環境 > 環境・リサイクル > ごみ減量・リサイクル > 環境にやさしい料理レシピコンテスト > 高校生環境にやさしい料理レシピコンテスト2023inやまがた人気投票結果
更新日:2023年12月20日
ここから本文です。
令和5年6月1日から7月26日に高校生や同世代の皆さんが考えた「環境にやさしい料理レシピ」を募集したところ、56名の高校生の皆さんからアイデアレシピをご応募いただきました。
審査を通過した24点について、令和5年10月5日から25日までの間人気投票を実施したところ、有効投票総数333票の投票をいただき、このたび次の8点の作品が人気レシピとして選ばれましたのでお知らせします。
受賞された皆さま、誠におめでとうございます!
レシピ名「炊飯器でキャベツまるごとスープ」 考案者 五十嵐 あおばさん <受賞者コメント> この度はグランプリに選んで頂きありがとうございます。家族や友人に応援されながらレシピを考え応募したので周りの方々のおかげでもあります。環境について考えるきっかけにもなったので、応募してよかったと思いました。 |
レシピ名「2日目の芋煮で作る!!たっぷりキャベツの絶品モダン焼き」 考案者 小関 士憂さん <受賞者コメント> カレーうどん以外の芋煮のあらたなアレンジレシピをさらに広めていきたいと思います!! |
レシピ名「まるごと桃のフレッシュブリュレ」 考案者 石澤 杏依さん |
レシピ名「そうめんクッキー」 考案者 S.Oさん |
レシピ名「パプリカの丸ごとトロ~リドリア」 考案者 K.Iさん |
|
レシピ名「野菜のうまみを活かしたコンソメバターピラフ」 考案者 A.Sさん |
レシピ名「もちもち!そうめんde団子」 考案者 堀 涼風さん |
|
レシピ名「作りすぎてもおいしく食べるカレードリア」 考案者 S.Kさん |
お問い合わせ