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更新日:2023年12月1日
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No.1【野菜ぎゅっと無水スープ】(PDF:475KB)包丁を使わず、野菜のヘタ・皮・種も使用した無水スープ |
No.2【食べごたえ満点キャベツまるごとポトフ】(PDF:417KB)キャベツの芯やニンジンの皮も丸ごと使ったポトフ |
No.3【まるごとピーマンのアヒージョ】(PDF:373KB)ピーマンの種もそのまま使用したアヒージョ |
No.4【じゅわ~っと!パプリカの肉詰め】(PDF:474KB)パプリカの種とワタを使った肉詰め |
No.5【パプリカの丸ごとトロ~リドリア】(PDF:421KB)マッシュルームの石づきやパプリカの種・ワタを使ったドリア
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No.6【まるごと桃のフレッシュブリュレ】(PDF:436KB)桃を皮ごと使用したブリュレ
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No.7【サクサク!!まるごとコーンスープ~とうもろこしのひげを添えて~】(PDF:418KB)トウモロコシを丸ごと使い、ひげをクルトンにしたコーンスープ |
No.8【野菜のエコ炒め】(PDF:405KB)野菜の皮や葉を使った野菜炒め
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No.9【野菜のうまみを活かしたコンソメバターピラフ】(PDF:401KB)キャベツの芯やニンジンの皮まで使ったピラフ |
No.10【ブロッコリーの芯を使ったコンソメ野菜スープ】(PDF:384KB)ブロッコリーの芯やニンジンの皮まで使った野菜スープ |
No.11【ブロッコリーのきんぴら】(PDF:379KB)ブロッコリーの芯をメインに使用したきんぴら |
No.12【炊飯器でキャベツまるごとスープ】(PDF:359KB)キャベツを丸ごと炊飯器に入れて調理したスープ |
No.1【エコロジック 野菜たっぷりギョーザ】(PDF:463KB)余った野菜炒めを餃子のタネとして活用した野菜たっぷり餃子 |
No.2【そうめんクッキー】(PDF:421KB)余ったそうめんを生地に混ぜ込んで焼いたクッキー |
No.3【あまりご飯でしその葉入り五平餅】(PDF:385KB)少し硬くなってしまったご飯の食感を活かした五平餅 |
No.4【作りすぎてもおいしく食べるカレードリア】(PDF:394KB)作りすぎてしまったカレーをリメイクしたアレンジドリア |
No.5【外サクッ!中フワッ!かぼちゃの煮物のサーターアンダギー】(PDF:404KB)カボチャの煮物をアレンジして作るサーターアンダギー |
No.6【もちもち!そうめんde団子】(PDF:443KB) 残ったそうめんを使った団子
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No.7【2日目の芋煮で作る!!たっぷりキャベツの絶品モダン焼き】(PDF:433KB)余った芋煮を生地にアレンジしたモダン焼き |
No.8【麻婆パプリカ】(PDF:382KB)余った麻婆豆腐をパプリカに詰めて、チーズを乗せて焼いたアレンジレシピ |
No.9【チャプチェ春巻き チェリーソース添え】(PDF:434KB)余ったチャプチェを春巻きの中身に活用したアレンジレシピ |
No,10【ポテトサラダの肉巻きコロッケ】(PDF:311KB)余ったポテトサラダを使った肉巻きコロッケ |
No.11【ポテサラ肉巻き】(PDF:313KB)余ったポテトサラダを肉で巻いて焼いたアレンジ肉巻き |
No.12【ピーマンのカレー詰め】(PDF:317KB)ピーマンに余ったカレーを詰めてチーズを乗せて焼いたアレンジレシピ |
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